Entenbrust auf Walnuss-Feldsalat

Entenbrust auf Walnuss-Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Entenbrustfilet

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 Kartoffeln (ca. 150 g)

40 g Walnusskerne

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Essig

2 EL Öl (z. B. Walnuss-Öl)

100 g Feldsalat

2-3 EL Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne ohne Fett erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die Fleischseite kurz anbraten. Mit der Haut nach oben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten

2

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen

3

Nüsse, bis auf einige Hälften, hacken und ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Feldsalat putzen, waschen

4

Entenbrust kurz ruhen lassen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Zwiebel, Preiselbeeren, gesamte Nüsse und Marinade verrühren. Entenbrust aufschneiden, mit Feldsalat und Nuss-Vinaigrette anrichten. Dazu schmeckt Baguette

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate