Entenbrust-Salat mit Orangendressing
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
5 EL Olivenöl
1 (ca. 400 g) Entenbrust
Salz
Pfeffer
5–6 EL Orangensaft
1-2 EL Weinessig
1 Bund Radieschen
2 (à 100 g) Salatmix
Zubereitung
Weißbrot in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brotwürfel mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb backen
Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen. Ca. 6 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croûtons aus dem Backofen nehmen
Fettpfanne des Backofens in den Backofen schieben, Rost daraufsetzen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf den Rost legen und ca. 12 Minuten bei gleicher Temperatur braten. Bratfett in der Pfanne mit Orangensaft und Essig aufgießen, aufkochen, in ein Schälchen gießen. 3 EL Öl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Entenbrust aus dem Backofen nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Salatmix waschen, trocken schütteln, mit Radieschen und Vinaigrette vermengen. Salat mit Croûtons in Schälchen anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate