Entenbrust-Sandwich
Zutaten
1 Entenbrust
Salz
Pfeffer
100 g Pflücksalat
80 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Wild-Preiselbeeren (Glas)
370 ½ Bete
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Brust wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 12 Minuten garen
Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Frischkäse und Preiselbeeren verrühren. Rote Bete in einem Sieb abtropfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Rote Bete und Entenscheiben belegen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate