Entenbrust-Sandwich

Entenbrust-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Entenbrust

Salz

Pfeffer

100 g Pflücksalat

80 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Wild-Preiselbeeren (Glas)

370 ½ Bete

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Brust wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 12 Minuten garen

2

Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Frischkäse und Preiselbeeren verrühren. Rote Bete in einem Sieb abtropfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Rote Bete und Entenscheiben belegen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate