Entrecôte mit gerösteten Zwiebeln und Patatas bravas

Entrecôte mit gerösteten Zwiebeln und Patatas bravas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g reife Tomaten

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote (ersatzweise getrocknet)

750 g Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zucker

2 Zweige Rosmarin

3 Stiele Thymian

1–2 EL Sherryessig

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Crème fraîche

4 Zwiebeln

4 Entrecôtes (à ca. 250 g; z.B. vom Irish Angus Rind)

2 EL + ca. 100 ml Öl

1-2 EL Mehl

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Patatas bravas Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.

2

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken.

3

Kurz mitbraten.

4

Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Tomaten und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.

5

Joghurt und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und längs in dünne Ringe hobeln oder schneiden.

6

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann pro Seite für ein ­rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten.

7

Steaks in Alufolie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen.

8

Zwiebeln in Mehl wenden. Ca. 100 ml Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatensoße unter die Kartoffeln heben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln und Dip anrichten, mit Petersilie bestreuen. Patatas bravas dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011