Erbs-Minz-Creme auf Röstbrot
Zutaten
150 g Zuckerschoten
125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)
3 Stiel(e) Pfefferminze
1 Zwiebel
5-7 EL gutes Olivenöl
300 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Zucker
6 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
Zuckerschoten putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 2/3 hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zuckerschoten darin andünsten, herausnehmen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gefrorene Erbsen und ca. 5 EL Wasser zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Inzwischen 4–6 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Erbsen samt gehackter Minze mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Püree auf die Brotscheiben streichen. Mozzarella und Zuckerschoten darauf anrichten und mit Rest Minzblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate