Erbs-Minz-Creme auf Röstbrot

Erbs-Minz-Creme auf Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zuckerschoten

125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)

3 Stiel(e) Pfefferminze

1 Zwiebel

5-7 EL gutes Olivenöl

300 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

Zucker

6 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Schei­ben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 2/3 hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zuckerschoten darin andünsten, herausnehmen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gefrorene Erbsen und ca. 5 EL Wasser zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

Inzwischen 4–6 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfan­ne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

4

Erbsen samt gehackter Minze mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Püree auf die Brotscheiben streichen. Mozzarella und Zuckerschoten darauf anrichten und mit Rest Minzblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012