Erbsen-Cremesuppe mit Lachs-Meerrettich-Röllchen, Pinienkernen und Dill

Erbsen-Cremesuppe mit Lachs-Meerrettich-Röllchen, Pinienkernen und Dill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

2 TL Sonnenblumenöl

30 g Pinienkerne

1 Zwiebel

300 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

2 EL Crème fraîche

4 Stiele Dill

2 Scheiben Lachs

2 TL Meerrettich (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur antauen. 1 TL Öl erhitzen und Pinienkerne unter Wenden rösten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Erbsen dazugeben, kurz andünsten.

2

Brühe und Wein zugießen, aufkochen und, bis auf 2 EL Erbsen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Crème fraîche unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3

Auf die Lachsscheiben je 1 TL Meerrettich verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Suppe in Tellern anrichten, mit Dill, Erbsen und Pinienkernen bestreuen. Lachsscheiben auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate