Erbsen-Hummus
Zutaten
350 g Brokkoli
Salz
1 Packung (450 g) Erbsen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bio-Limette
1 EL Tahina (Sesampaste)
evtl. Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nach ca. 1 Minute Erbsen zugeben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Mit Limettenschale, Petersilie, Erbsen, Tahina und Brokkoli, bis auf ein paar Röschen, mit dem Schneidstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Röschen unterheben. Anrichten und eventuell mit einer Limettenspalte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate