Erbsen-Kartoffelsuppe mit Speck

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln

50–75 g Speck

100 g Champignons

300 g Kartoffeln

1-2 TL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g TK-Erbsen

2–3 TL Brühe

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Pilze und Hälfte Schalotten zufügen und 3–4 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.

3

Übrige Schalotten im heißen Bratfett andünsten. Kartoffeln kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 3⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Hälfte Erbsen und Brühe zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe nochmals schaumig aufpürieren. Übrige Erbsen darin erhitzen. In Suppentassen anrichten und Speck-Pilz-Mischung darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012