Erdbeer-Joghurt-Shake mit Erdbeerspieß
Zutaten
750 g Erdbeeren
1 Packung (125 g) Kuchenglasur (Vollmilch)
5 EL Zucker oder Honig
500 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Milch
Zitronenmelisse zum Verzieren
Spieße
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 24 kleine Erdbeeren beiseite legen und trocken tupfen. Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen. Kuchengitter auf ein Stück Alufolie stellen, Erdbeeren darauflegen und mit ca. 100 g der erwärmten Kuchenglasur überziehen (restliche Glasur anderweitig verwenden). Restliche Erdbeeren zerkleinern und mit dem Pürierstab pürieren. Zucker oder Honig zufügen. Joghurt und Milch zugeben und nochmals pürieren. Schoko-Erdbeeren auf Spieße stecken. Erdbeer-Joghurt-Shake in Gläser füllen. Spieße dazureichen. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Glas
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate