Erdbeer-Mini-Charlotte

Erdbeer-Mini-Charlotte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

50 g Zucker

4 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

120 g Butter

50 g Amarettini-Kekse

150 g Löffelbiskuits

Erdbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (á 200 ml) mit Folie auslegen. Erdbeerscheiben dachziegelartig hineinlegen. Übrige Erdbeeren pürieren und mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme bis knapp unter den Rand in die Tassen füllen. Butter schmelzen. Amaretti- und Löffelbiskuit-Keckse fein mahlen und mit der flüssigen Butter mischen. Auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf Kuchenteller stürzen und mit Erdbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate