Express-Makkaroni mit Schinken und Ei
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
4 Sardellenfilets (Glas)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
300 g Grüne Bohnen
400 g Makkaroni
4 Eier (Gr. M)
200 g Schinken
5-7 EL Olivenöl
Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sardellen abspülen, trocken tupfen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Alles fein hacken. Bohnen putzen, waschen. Zusammen mit den Nudeln im kochenden Wasser 8–10 Minuten garen.
2
Eier 7–8 Minuten wachsweich kochen.
3
Schinken in Streifen schneiden. Mit Sardellen, Knoblauch und Petersilie in heißem Öl kurz anbraten. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen und Nudeln abgießen. Alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014