Falafel mit Joghurt-Dip

Falafel mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

je 2 Stiel(e) glatte Petersilie und Koriander

1 Eigelb

1 EL Paniermehl

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

ca. 500 g Frittierfett

1 Eichblattsalat

4 EL Essig

ca. ½ TL Zucker

4 EL Öl

Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kichererbsen auf ein Sieb gießen. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

3

2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Mit Salatblätter und Zwiebelringen vermengen. Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren.

4

Dazu schmeckt Schafsmilchjoghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate