Farfalle mit geräuchertem Lachs

Farfalle mit geräuchertem Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

2 EL Öl

100 ml Weißwein

1 abgeriebene Schale und Saftvon 1 unbehandelten Zitrone

500 500 g Farfalle-Nudeln Schleifchen-Nudeln)

Salz

150 g Crème fraîche

Pfeffer

6 Scheiben (ca. 120 g) Lachs

1 Bund Dill

Zitronenspalten und -raspel zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen und etwas einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Crème fraîche unter den Weinsud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, und hacken. Lachs und Dill zur Soße geben. Nudeln und Soße vermengen und auf vier Teller verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate