Farfalle mit geräuchertem Lachs
Zutaten
4 Schalotten
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 abgeriebene Schale und Saftvon 1 unbehandelten Zitrone
500 500 g Farfalle-Nudeln Schleifchen-Nudeln)
Salz
150 g Crème fraîche
Pfeffer
6 Scheiben (ca. 120 g) Lachs
1 Bund Dill
Zitronenspalten und -raspel zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen und etwas einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Crème fraîche unter den Weinsud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, und hacken. Lachs und Dill zur Soße geben. Nudeln und Soße vermengen und auf vier Teller verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate