Feierabend-Grillbratwurst mit buntem Mozzarella-Tomatensalat
Zutaten
750 g Tomatenmix
1 rote Zwiebel
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, gemahlener Koriander 3 EL + evtl. 2 EL Öl
1 (290 g) Mini-Mozzarellakugeln
8 Rostbratwürstchen
100 g Salat (z. B. Rucola)
1 EL Walnusskerne
Zubereitung
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarellakugeln mischen.
Würstchen auf dem heißen Grill (oder evtl. in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl) ca. 8 Minuten rundherum braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, evtl. kleiner zupfen. Nüsse hacken.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Paprika und 1⁄2 TL Koriander mischen.
Salat unter den Tomatensalat heben und mit den Würstchen anrichten. Mit der Nuss-Gewürz-Mischung bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot – nach Wunsch ebenfalls kurz gegrillt.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate