Feine Gurkensuppe

Feine Gurkensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

200 g Salatgurke

2 Stiele Dill

1 TL Rapsöl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und ca. 6 Minuten glasig anschwitzen. Nach 3 Minuten Gurke dazugeben, mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Etwas Gurke als Einlage herausnehmen. Übrige Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Gurkeneinlage zurück in die Suppe geben, kurz abkühlen lassen und kalt stellen. Zum Servieren mit Dill garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate