Feine Wirsing-Tarte

Feine Wirsing-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

etwas Mehl

25 g gemahlene Mandeln

Salz

Pfeffer

Muskat

5 Eier (Gr. M)

125 g kalte Butter oder Margarine

ca. 750 g Wirsing

2 mittelgroße Zwiebeln

100 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

200 g saure Sahne

ca. 2 EL Paniermehl

50 g Gouda

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

250 g Mehl, Mandeln, ca. 1 TL Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 1-2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Spalten oder grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Kasseler fein würfeln. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Kohl im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Saure Sahne und 4 Eier verquirlen, kräftig würzen

3

Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarte- oder Springform (ca. 30 cm Ø) damit auslegen, am Rand 3-4 cm hochdrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen

4

Kohl, Kasseler, Zwiebeln darauf verteilen. Guss darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 50-60 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate