Feldsalat mit Brie und Honigbirnen

Feldsalat mit Brie und Honigbirnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Walnusskerne

3 EL Butter

2 Birnen

5-6 TL Honig

75 Balsamico-Essig

150-200 g Feldsalat

Beten

150 150 g Brie oder Camembert

Salz

Pfeffer

Öl

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Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin unter Wenden anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden andünsten. Honig zufügen und erhitzen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen.

3

Pfanne vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.

4

Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Rote Beten putzen, schälen und in sehr feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Käse in kleine Würfel schneiden.

5

Birnen aus dem Sud heben. Mit Salat, Roter Bete und Käsewürfeln vorsichtig mischen. Birnensud mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Marinade über den Salat träufeln. Auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

6

Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. Chardonnay.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012