Feldsalat mit Bündner Fleisch & Sesam-Teriyaki-Vinaigrette
Zutaten
2 EL Sesam
2 Schalotten
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Teriyakisoße
Salz und Pfeffer
Zucker
3 EL Sesamöl
3 EL Olivenöl
125 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
4 (ca. 500 g) Bete
200 g Feldsalat
Zubereitung
Für die Vinaigrette Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig und Teriyakisoße verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Beide Öle darunterschlagen. Sesam und Schalotten unterrühren.
Bündner Fleisch in Stücke zupfen. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Roter Bete, Bündner Fleisch und Vinaigrette in einer Schüssel mischen und anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate