Feldsalat mit Champignons und Gorgonzola (Diät)
Zutaten
50 g Feldsalat
4 (ca. 20 g) Vollkornbaguette
¼ (50 g) Apfel
35 g Edelschimmelkäse (25% Fett; z. B. Bavaria Blue)
3 Champignons (ca. 30 g)
1 Schalotte
4 Halme Schnittlauch
2 EL Öl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Feldsalat putzen, sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in dünne Spalten schneiden.
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in dünne Röllchen schneiden. Öl unter den Essig schlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Schnittlauch in die Vinaigrette geben. Salat, Apfel- und Käsespalten, Schalotten und Champignonscheiben vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate