Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Vinaigrette

Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Speck

1 (ca. 80 g) Kartofffel

2 Schalotten

3 EL Limettensaft

1-2 TL Honig

1 TL Senf

3 EL Rapsöl

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Cayennepfeffer

Muskatblüte

Salz

200 g Feldsalat

100 g Champignons

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten. Kartoffel grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Limettensaft, Honig und Senf verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Kartoffel, Speck und Schalotten dazugeben. Brühe einrühren und mit Cayennepfeffer, Muskatblüte und Salz abschmecken. Salat putzen und in reichlich Wasser gründlich waschen.

3

Abtropfen lassen oder besser in einer Salatschleuder trocken schleudern. Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Salat und Pilzscheiben auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2007