Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons
Zutaten
600 g große Kartoffeln
3–4 EL Kürbiskerne
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 große Zwiebel
6–8 EL weißer
Balsamico-Essig
300 g Feldsalat
3-4 Möhren (ca. 400 g)
4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kartoffeln in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen
Zwiebelschälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Salat und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Möhren grob raspeln, mit Feldsalat, Kernen und Marinade mischen. Alles anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Kartoffel-Croûtons darüberstreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate