Feldsalat mit Kartoffeldressing und Radieschen-Fliegenpilzen
Ach, wie nett: Die schnell geschnitzten Radieschenpilze machen aus dem einfach zubereiteten Feldsalat einen lustigen Hingucker auf dem Buffet
Zutaten
2 Kartoffeln (ca. 300 g)
400 g Feldsalat
2 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
200 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer
¼ Liter Öl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen und waschen. Aus jedem Radieschen einen „Fliegenpilz“ schnitzen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln klein schneiden und fein zerdrücken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Dressing kräftig abschmecken. Salat mit den Radieschenpilzen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Pilz-Schnitzanleitung
Das untere Drittel der Radieschen so abschälen, dass ein kleiner Pilzstiel entsteht (Abschnitte für den Salat verwenden!). In den roten Pilzhut mit einem spitzen Messer mehrere weiße Punkte einkerben.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 1 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate