Feldsalat mit Limetten-Nuss-Vinaigrette
Zutaten
Personen
200 g Feldsalat
½ (ca. 200 g) Eichblatt-Salat
1 kleine Zwiebel
2 Limetten
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
3 EL Öl (z. B. Nussöl)
50 g Haselnusskerne
Zubereitung
1
Feld- und Eichblattsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eichblatt-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Limette schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Restliche Limette auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel zufügen und das Öl nach und nach einrühren. Haselnüsse grob zerkleinern. Salate mit der Vinaigrette, den Limettenfilets und den Haselnüssen mischen. Anschließend auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate