Feldsalat mit Limetten-Nuss-Vinaigrette

Feldsalat mit Limetten-Nuss-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feldsalat

½ (ca. 200 g) Eichblatt-Salat

1 kleine Zwiebel

2 Limetten

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

3 EL Öl (z. B. Nussöl)

50 g Haselnusskerne

Zubereitung

1

Feld- und Eichblattsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eichblatt-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Limette schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Restliche Limette auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel zufügen und das Öl nach und nach einrühren. Haselnüsse grob zerkleinern. Salate mit der Vinaigrette, den Limettenfilets und den Haselnüssen mischen. Anschließend auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate