Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Walnusskerne

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

250 g Feldsalat

250 g Kirschtomaten

40 g dünn gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.

2

Nüsse und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanhobel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009