Feldsalat mit Stern-Croûtons
Zutaten
100 g Feldsalat
1 Radicchio
2 (à 120 g) Äpfel
50 ml Zitronensaft
4 EL Weinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 1 gestr. TL Zucker
2 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft; Glas)
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Feldsalat waschen und verlesen. Radicchio putzen, waschen, in feine Spalten schneiden. Auf Vorspeisenteller verteilen. Äpfel waschen, in feine Scheiben schneiden. Mittlere Scheibe zum Garnieren verwenden.
Zitronensaft und 50 ml Wasser erwärmen. Apfelscheiben darin kurz dünsten, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Für die Marinade Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Preiselbeeren zufügen und auf den Salat träufeln.
Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen. Mit dem Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate