Feldsalat mit Stern-Croûtons

Feldsalat mit Stern-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

1 Radicchio

2 (à 120 g) Äpfel

50 ml Zitronensaft

4 EL Weinessig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 1 gestr. TL Zucker

2 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft; Glas)

4 Scheiben Toastbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feldsalat waschen und verlesen. Radicchio putzen, waschen, in feine Spalten schneiden. Auf Vorspeisenteller verteilen. Äpfel waschen, in feine Scheiben schneiden. Mittlere Scheibe zum Garnieren verwenden.

2

Zitronensaft und 50 ml Wasser erwärmen. Apfelscheiben darin kurz dünsten, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Für die Marinade Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Preiselbeeren zufügen und auf den Salat träufeln.

3

Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen. Mit dem Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate