Feldsalat mit Walnüssen
Zutaten
Personen
50 g Räucherspeck
1 mittelgroße Zwiebel
8-12 Walnusskerne
1 EL Öl
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
etwas Thymian
200 g Feldsalat
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten und herausnehmen. Speck im heißen Öl knusprig braten. Zwiebel mitbräunen. Mit 6-8 EL Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Auskühlen
2
Salat putzen, waschen und abtropfen. Mit Marinade und Nüssen mischen
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate