Fenchel-Carpaccio mit Zitrusbegleitung
Die tolle Knolle liebt tutti Frutti, hat aber eine klare Favoritin im Obst-Tinder: die Orange. Denn die ist süßsäuerlich, was das Anis-Aroma hervorhebt
Zutaten
2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
1 Bio-Orange
2 EL Sesam
4 EL Olivenöl
evtl. Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitestellen. Knollen sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft und Öl verquirlen, nach Geschmack 1 Msp. Ingwerpulver zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, mit Sesam, Zesten und Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate