Fenchel-Carpaccio mit Zitrusbegleitung

Fenchel-Carpaccio mit Zitrusbegleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die tolle Knolle liebt tutti Frutti, hat aber eine klare Favoritin im Obst-Tinder: die Orange. Denn die ist süßsäuerlich, was das Anis-Aroma hervorhebt

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)

1 Bio-Orange

2 EL Sesam

4 EL Olivenöl

evtl. Ingwerpulver

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitestellen. Knollen sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Frucht halbieren und den Saft auspressen.

2

Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft und Öl verquirlen, nach Geschmack 1 Msp. Ingwerpulver zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Vinai­grette darüberträufeln, mit Sesam, Zesten und Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020