Fenchel-Rucola-Salat zu Lachs

Fenchel-Rucola-Salat zu Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 250 g) Fenchel

100 g Rucola

4 Stiele Dill

2 Limetten

600 g Lachsfilet ohne Haut

4 EL Öl

Salz, Pfeffer

2 EL Weißweinessig

Zucker

1 EL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Spalten (ca. 2 cm) schneiden. Rucola und Dill waschen. ­Rucola zerzupfen, Dill fein schneiden. Limetten waschen und schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Limettensaft aus den Trennhautresten herauspressen.

2

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Fenchel, Rucola, Dill, Limetten­filets und Vinaigrette mischen. Salat mit Lachs anrichten und den Lachs mit rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023