Feta mit Oliven

Feta mit Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Käsespezialität schmeckt ja an sich schon magisch. Königsstatus bekommt sie mit hausgemachtem Würzöl

VegetarischLowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

8 Stiele Oregano

200 ml Olivenöl

½ Bio-Zitrone (Schale)

gemahlener Koriander, Pfeffer

600 g Feta

200 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata- und Mini-Oliven)

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Zubereitung

1

Ungeschälten Knoblauch andrücken. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. ­Knoblauch darin anbraten. Vom Herd nehmen. Zitronenschale mit ½ TL Koriander, ­Oregano und übrigem Öl zugeben.

2

Feta in dicke Scheiben schneiden, mit Oliven in eine flache Schale legen. Würzöl darübergeben. Mit Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019