Feta mit Oliven
Die Käsespezialität schmeckt ja an sich schon magisch. Königsstatus bekommt sie mit hausgemachtem Würzöl
Zutaten
Personen
2 Knoblauchzehen
8 Stiele Oregano
200 ml Olivenöl
½ Bio-Zitrone (Schale)
gemahlener Koriander, Pfeffer
600 g Feta
200 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata- und Mini-Oliven)
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Zubereitung
1
Ungeschälten Knoblauch andrücken. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Vom Herd nehmen. Zitronenschale mit ½ TL Koriander, Oregano und übrigem Öl zugeben.
2
Feta in dicke Scheiben schneiden, mit Oliven in eine flache Schale legen. Würzöl darübergeben. Mit Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019