Fettuccine mit Steckrüben-Ragout

Fettuccine mit Steckrüben-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Steckrübe

300 g Möhren

150 g Kräutersaitlinge

1 rote Zwiebel

½ Bund glatte Petersilie

400 g Fettuccine-Nudeln

Salz

1 TL Butter oder Margarine

1 EL Öl

ca. 2 TL Curry

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4 TL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe und Möhren schälen, waschen. Möhren in schräge dünne Scheiben, Steckrübe in kleine Stücke schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Inzwischen Fett und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steckrübe, Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, mit 1 TL Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.

4

Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nudeln abgießen, mit gehackter Petersilie in die Pfanne geben und vermengen. Auf Tellern anrichten.

5

Mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garnieren, eventuell mit etwas Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate