Fettuccine mit Steckrüben-Ragout
Zutaten
300 g Steckrübe
300 g Möhren
150 g Kräutersaitlinge
1 rote Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
400 g Fettuccine-Nudeln
Salz
1 TL Butter oder Margarine
1 EL Öl
ca. 2 TL Curry
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Steckrübe und Möhren schälen, waschen. Möhren in schräge dünne Scheiben, Steckrübe in kleine Stücke schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Fett und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steckrübe, Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, mit 1 TL Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nudeln abgießen, mit gehackter Petersilie in die Pfanne geben und vermengen. Auf Tellern anrichten.
Mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garnieren, eventuell mit etwas Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate