Fettuccine Verde in der Winter-Edition
Pasta mit Pesto geht immer! Damit es auf dem Teller nicht langweilig wird, verarbeiten wir heute Grünkohl, unser gesündestes Wintergemüse, im Handumdrehen zur feinherben Nudelsoße.
Zutaten
400 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Fettuccine)
Salz
Zucker
Pfeffer
300 g Grünkohl
2 Knoblauchzehen
30 g Mandeln mit Haut
1 Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
60 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kohlblätter von den Rippen zupfen, mit je 1/4 TL Salz und Zucker leicht verkneten. Knoblauchzehen und Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Kohl und Basilikum portionsweise zufügen, dabei Öl und Zitronensaft untermixen. Käse reiben, Hälfte Käse unter das Pesto rühren.
Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Garwasser auffangen. Mit Nudeln und Pesto in einer großen Schüssel mischen. Mit Rest Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate