Fettuccine Verde in der Winter-Edition

Fettuccine Verde in der Winter-Edition Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Pasta mit Pesto geht immer! Damit es auf dem Teller nicht langweilig wird, verarbeiten wir heute Grünkohl, unser gesündestes Wintergemüse, im Handumdrehen zur feinherben Nudelsoße.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Fettuccine)

Salz

Zucker

Pfeffer

300 g Grünkohl

2 Knoblauchzehen

30 g Mandeln mit Haut

1 Bund Basilikum

80 ml Olivenöl

1 TL Zitronensaft

60 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kohlblätter von den Rippen zupfen, mit je 1/4 TL Salz und Zucker leicht verkneten. Knoblauchzehen und Mandeln im Universalzerkleinerer fein ­hacken. Kohl und Basilikum portionsweise zu­fügen, dabei Öl und Zitronensaft unter­mixen. Käse reiben, Hälfte Käse unter das Pesto rühren.

2

Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Garwasser auffangen. Mit Nudeln und Pesto in einer großen Schüssel mischen. Mit Rest Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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