Feurige Chicken Wings
Zutaten
8-12 Hähnchenflügel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
6-8 EL Tomaten-Ketchup
2 TL flüssigen Honig
2 mittelgroße Möhren
2-3 Stiele glatte Petersilie
1 (400 g) Krautsalat
2 EL Schmand
Zubereitung
Flügel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheiz-ten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten braten
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einritzen und entkernen. Chili sehr fein hacken. Beides mit Ketchup und Honig verrühren. Abschmecken. Flügel nach ca. 15 Minuten damit bestreichen und weiterbraten
Möhren schälen,waschen und grob raspeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Beides mit Krautsalat und Schmand verrühren. Abschmecken
Chicken Wings und Krautsalat anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Dazu passen Knoblauch-Baguette und Tomaten-Salsa
EXTRA-TIPP
Die Hähnchenflügel sind auch toll für den Grill. Dazu vorher abtupfen, damit die Marinade nicht in die Glut tropft
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate