Feurige Garnelen vom Grill
Zutaten
Personen
500 g Garnelen
2-3 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
1–1 1/2 TL Sambal Oelek
1 Bio-Limette
Salz
2 Alu-Grillschalen (ungelocht)
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Zubereitung
1
TK-Garnelen auftauen lassen. Evtl. am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Öl und Sambal Oelek verrühren und mit den Garnelen mischen.
2
Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3
Limette waschen, in Stücke schneiden. Garnelen in Grillschalen auf dem heißen Grill 8–10 Minuten grillen. Leicht salzen. Mit Limettenstücken anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011