Feuriger Kichererbsensalat

Feuriger Kichererbsensalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chilischote

1 Pfefferschote

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Salz

Zucker

½ Bund Minze

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

300 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Chili und Pfefferschote längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schoten in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

2

Paprika vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig auslassen.

3

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Pfefferschote und Knoblauch in die Pfanne geben. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Kichererbsen hineingeben. Mit Salz und Zucker würzen.

4

Alles aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Minze unterheben. Kichererbsensalat etwas abkühlen lassen. Speck in Stücke brechen und unter den Salat heben. Salat anrichten. Mit Minze und Joghurt garnieren. Rest Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008