Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten

Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Zwiebel

110 g geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen

2–3 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie

120 g Schweinefilet

45 g Nudeln (z.B. feine Bandnudeln)

Salz und Pfeffer

1 TL Öl

½ TL Brühe

evtl. Bindemittel

2 EL (30 g) Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

3

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen).

5

Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011