Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten
Zutaten
1 Zwiebel
110 g geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen
2–3 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie
120 g Schweinefilet
45 g Nudeln (z.B. feine Bandnudeln)
Salz und Pfeffer
1 TL Öl
½ TL Brühe
evtl. Bindemittel
2 EL (30 g) Sahne
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen).
Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate