Filet-Häppchen mit Preiselbeeren

Filet-Häppchen mit Preiselbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Baguette

2-3 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

40 g Butter

2 (à 300 g) Schweinefilets

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 Glas (212 ml) Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft

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Zubereitung

1

Baguette in 16-18 Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit dem Handballen leicht zerdrücken. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf 1/3 zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Knoblauch darin anschwitzen. Baguettescheiben in der Thymian-Knoblauch-Butter von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in jeweils 15 Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetscheiben portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Preiselbeeren abgießen und abtropfen lassen. Baguettescheiben mit Filetscheiben, Preiselbeeren und Thymian gleichmäßig belegen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate