Filet mit pikantem Zwiebelgemüse (Diabetiker)
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 geputzte Lauchzwiebeln (50 g)
1 Pfirsichhälfte (50 g) + 2 - 3 EL Saft
75 g Schweinefilet
1 TL (5 g) Öl
evtl. etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
½ TL Mandelsplitter
Zubereitung
Reis in gut 100 ml Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen, in Stücke schneiden. Pfirsich würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 dünne Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas beiseite schieben. Lauchzwiebeln und Pfirsich zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Fleisch herausnehmen. Lauchzwiebel und Pfirsich mit Pfirsichsaft und 60 ml Wasser ablöschen, aufkochen und evtl. leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln ohne Fett rösten. Unter den Reis mischen und alles anrichten
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate