Fisch-Gulasch mit Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Lachsfilet
400 g Rotbarschfilet
Saft von ½ Zitrone
2 Schalotten
100 g Kirschtomaten
2 EL Öl
Pfeffer
¼ l Tomatensaft
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Dill
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten schmoren und zum Fisch geben. Sahne einrühren und mit Soßenbinder binden. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fisch-Gulasch mit grobem Pfeffer bestreut und Reis zusammen anrichten. Mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 659 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate