Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße

Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1-2 TL Honig

7 EL Sonnenblumenöl

3 Schalotten

200 g Kirschtomaten

200 g Babyleaf-Salatmischung

200 g Wildreismischung

100 ml Madeira

150 ml Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

4 Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

4 Salbei

2 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 2 Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe Schinken und Salbei mit einem Holzspieß auf je 1 Stück Fisch feststecken

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Reis, Fisch, Soße, Salat und Vinaigrette anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate