Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße
Zutaten
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1-2 TL Honig
7 EL Sonnenblumenöl
3 Schalotten
200 g Kirschtomaten
200 g Babyleaf-Salatmischung
200 g Wildreismischung
100 ml Madeira
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
4 Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
4 Salbei
2 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 2 Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe Schinken und Salbei mit einem Holzspieß auf je 1 Stück Fisch feststecken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Reis, Fisch, Soße, Salat und Vinaigrette anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate