Fisch-Wirsing-Päckchen
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
750 g Kabeljaufilet
1 Bund Schnittlauch
Saft von 1 Zitrone
9 TL grober Senf
500 g Kartoffeln
½ l klare Brühe (instant)
150 g saure Sahne
2 TL Speisestärke
weißer Pfeffer
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, 8 große Blätter ablösen (restlichen Wirsing anderweitig verwenden) und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fisch und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, in 8 Stücke schneiden und mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. In die Kohlblätter wickeln und mit jeweils einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden. Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Wirsingpäckchen hineingeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren. Wirsing-Päckchen herausnehmen, warm stellen. Saure Sahne in die Brühe rühren, aufkochen, restlichen Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch überstreuen. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit den Wirsing-Päckchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Zitrone garnieren
Pro Portion 1420 kJ/ 340 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal