Fisch-Wirsing-Päckchen

Fisch-Wirsing-Päckchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

750 g Kabeljaufilet

1 Bund Schnittlauch

Saft von 1 Zitrone

9 TL grober Senf

500 g Kartoffeln

½ l klare Brühe (instant)

150 g saure Sahne

2 TL Speisestärke

weißer Pfeffer

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, 8 große Blätter ablösen (restlichen Wirsing anderweitig verwenden) und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fisch und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, in 8 Stücke schneiden und mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. In die Kohlblätter wickeln und mit jeweils einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden. Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Wirsingpäckchen hineingeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren. Wirsing-Päckchen herausnehmen, warm stellen. Saure Sahne in die Brühe rühren, aufkochen, restlichen Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch überstreuen. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit den Wirsing-Päckchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Zitrone garnieren

2

Pro Portion 1420 kJ/ 340 kcal

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal