Fischfilet mit Kräuter-Haselnuss-Kruste (Trennkost, Eiweiß)

Fischfilet mit Kräuter-Haselnuss-Kruste (Trennkost, Eiweiß) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Stiel Thymian

1-2 Stiele Petersilie

10 g Haselnussblättchen

2 Fischfilets (z. B. Kabeljau; à ca. 70 g)

1-2 TL Zitronensaft

Salz

1 TL Öl

evtl. Zitronenecken

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Zubereitung

1

Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan, Kräuter und Haselnüsse vermischen. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen

2

Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Kräuter-Parmesan-Nuss-Mischung auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf oberer Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Evtl. Zitronenecken dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate