Fischfilet mit Kräuter-Haselnuss-Kruste (Trennkost, Eiweiß)
Zutaten
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Stiel Thymian
1-2 Stiele Petersilie
10 g Haselnussblättchen
2 Fischfilets (z. B. Kabeljau; à ca. 70 g)
1-2 TL Zitronensaft
Salz
1 TL Öl
evtl. Zitronenecken
Zubereitung
Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan, Kräuter und Haselnüsse vermischen. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen
Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Kräuter-Parmesan-Nuss-Mischung auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf oberer Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Evtl. Zitronenecken dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate