Fischpfanne
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
15 g Butter oder Margarine
15 g Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
½ Bund Dill
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
250 g Lachsfilet
250 g Kabeljaufilet
Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unterrühren. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden unnd mit Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zu den Bratkartoffeln geben.
Auf Tellern anrichten. Soße dazureichen. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate