Fischpfanne mit Gemüsereis
Zutaten
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
300 g Langkornreis
2 Päckchen Safranfäden
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe (instant)
Cayennepfeffer
500 g Möhren
1 (ca. 500 g) Broccoli
Zitronenspalte und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Reis zufügen. Kurz mitschwitzen, Safran und Lorbeerblätter zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin ca. 1 Minute von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke schräge Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren ca. 8 Minuten, Broccoli ca. 5 Minuten, Lachs ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reis soll sehr saftig sein, falls nötig nochmals Gemüsebrühe zufügen. Mit Zitronenspalte und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate