Fischstäbchen Hot Dog
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Dill
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Zucker
Pfeffer
3 EL Öl
8 (à 30 g) Fischstäbchen
1 Packung (250 g) Hot Dog Brötchen
4 EL Remoulade
Zubereitung
Gurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen.
Dill fein hacken. Essig mit Zucker und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl darunterschlagen und Dill zufügen. Gurkenwasser abgießen und mit der Vinaigrette vermengen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin rundherum 5-8 Minuten braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hot Dog-Brötchen längs aufschneiden. Untere Hälfte mit Gurkensalat, je 2 Fischstäbchen und 1 Esslöffel Remoulade belegen. Obere Hälfte daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate