Fish-Balls „Bordelaise“ mit Asia-Wirsing
Unsere Gymnastik-Kätzchen von Seite 22 hätten ihre helle Freude an diesen Kabeljau-Bällchen … Mit wem Sie teilen, bleibt aber natürlich ganz allein Ihre Sache
Zutaten
1 kleines Bund Koriander
3 EL Sesamöl
1 Stück Kabeljaufilet (ca. 800 g, ca. 35 cm lang)
½ TL Sriracha (scharfe Chilisoße)
Salz
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Hoisinsoße
2 EL Sojasoße
1 EL Butter
40 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). 8 Mulden eines Muffinblechs fetten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte fein hacken und mit Sesamöl verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und längs in 8 Streifen (ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden. Reste in 8 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden, mit Sriracha mischen. Fischstreifen mit dem Koriander-Sesamöl bestreichen und mit Salz würzen. Je 1 Fischwürfel mehrmals mit 1 Filetstreifen umwickeln, sodass ein Knäuel entsteht. Fischknäuel in die Muffinmulden legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.
Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Sonnenblumenöl erhitzen. Wirsing, Knoblauch und Chilis darin ca. 3 Minuten anbraten. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Die Hoisin- und die Sojasoße einrühren, abschmecken.
Butter erhitzen. Panko darin goldbraun rösten. Die Fischbällchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Wirsing anrichten. Pankobrösel und Rest Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate