Fish-Balls „Bordelaise“ mit Asia-Wirsing

Fish-Balls „Bordelaise“ mit Asia-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Gymnastik-Kätzchen von Seite 22 hätten ihre helle Freude an diesen Kabeljau-Bällchen … Mit wem Sie teilen, bleibt aber natürlich ganz allein Ihre Sache

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Koriander

3 EL Sesamöl

1 Stück Kabeljaufilet (ca. 800 g, ca. 35 cm lang)

½ TL Sriracha (scharfe Chilisoße)

Salz

1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Hoisinsoße

2 EL Sojasoße

1 EL Butter

40 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). 8 Mulden eines Muffinblechs fetten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte fein hacken und mit Sesamöl verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und längs in 8 Streifen (ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden. Reste in 8 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden, mit Sriracha mischen. Fischstreifen mit dem Koriander-Sesamöl bestreichen und mit Salz würzen. Je 1 Fischwürfel mehrmals mit 1 Filetstreifen umwickeln, sodass ein Knäuel entsteht. Fischknäuel in die Muffinmulden ­legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.

2

Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Sonnenblumenöl erhitzen. Wirsing, Knoblauch und Chilis darin ca. 3 Minuten anbraten. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Die Hoisin- und die Sojasoße einrühren, abschmecken.

3

Butter erhitzen. Panko ­darin goldbraun rösten. Die Fischbällchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Wirsing anrichten. Pankobrösel und Rest Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019