Fix-wie-nix-Pfanne mit Pute
Montag, Dienstag, Mittwoch, das ist ganz egal. Die Puten-Pfanne mit Erdnussbutter-Turbosoße kann ab sofort jeden Tag auf dem Speiseplan stehen.
Zutaten
600 g Putenschnitzel
ca. 2 EL Fischsoße
3 EL geröstetes Sesamöl
7 EL Sojasoße
Chilipulver
1 TL Speisestärke
1 Stück(e) (à ca. 20 g) Ingwer
2 Bio-Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnusscreme
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fischsoße, Sesamöl, 3 EL Sojasoße, Chili und Stärke verrühren. Mit dem Fleisch mischen.
Ingwer schälen, fein reiben. Limetten heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2⁄3 in grobe Stücke, Rest in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen, kräftig darin anbraten. Brokkoli zufügen, 2–3 Minuten mitbraten. Ingwer, Limetten und Lauchzwiebelstücke zugeben, kurz anbraten. Mit Marinade, 4 EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Mit Chili abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 417 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate