Fixe Grünkohl-Minestrone
Wir haben der italienischen Gemüsesuppe ein winterliches Upgrade verpasst - hier landen nämlich auch Pastinaken und Grünkohl mit im Topf. Gesund, schnell und lecker!
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Möhren
2 Pastinaken
5 EL Olivenöl
1 Packung (à 500 ml)passierte Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
1 Zucchini
300 g geputzter Grünkohl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl andünsten. Passierte Tomaten, 1 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Kohl gut waschen und in Streifen schneiden. Bohnen, Zucchini und Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate