Fladenbrot-Bruschetta
Zutaten
600 g Strauchtomaten
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5-8 Stiele Basilikum
2 (à 125 g) Mozzarella Käse
4 Lauchzwiebeln
4-5 EL weißer Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Fladenbrote (150-200 g)
Zubereitung
Tomaten waschen und trocken reiben/tupfen. Kirschtomaten vierteln. Übrige Tomaten halbieren, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Lauchzwiebeln und Mozzarella in eine Schüssel geben. Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fladenbrote waagerecht halbieren und unter dem Grill des Backofens beidseitig rösten. Tomatensalat auf den Broten verteilen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate