Fladenbrotpizza mit Thunfisch
Zutaten
2 Dose(n) Thunfisch
1 Dose(n) (212 ml) Mais
3-4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Stiele Petersilie
½ (ca. 250 g) Fladenbrot
6–8 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Oregano
200 g Feta
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 225 °C vorheizen (Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch und Mais gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen und fein schneiden.
Fladenbrot quer aufschneiden. Beide Hälften als Kreis auf Backpapier legen. Brot mit Ketchup bestreichen und mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Thunfisch, Mais und Zwiebel darauf verteilen.
Feta darüberbröckeln und Petersilie darüberstreuen. Fladenbrotpizza mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate