Fladenbrotpizza Puten-Ananas
Zutaten
1 flaches Fladenbrot (7-8 mm dick; ca. 350 g; türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1/2 waagerecht durchgeschnittenes normales Fladenbrot).
ca. 200 g Ananas
2-3 Lauchzwiebeln
200 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 5 EL Milch
1/2–1 TL Curry
Salz
Pfeffer
100 g Putenbrustaufschnitt
75 g Bergkäse
Zubereitung
Vorbereitung: Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Auf das Fladenbrot streichen. Putenbrust zerpflücken, mit Ananas und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen 7–10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1740 kcal
- 78 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 168 g Kohlenhydrate